春晚通气会定晚会基调| 王阳明与旧爱蔡诗芸订婚| 属交通事故逃逸| 李晨赠张馨予心形石头| 凶手幕后主使被判拘役5个月| 海清结婚生子续| 金宇彬当街下跪感谢粉丝| 遭贾乃亮强吻| 孙坚为母征婚| 张卫健扔刀换枪| 石天琦跨界小说出版| 伯全| 保持神秘感| 牛仔裤街头滑落| 再传与五婚男张黎分手| 漫威筹备神秘新片| 《海瑟》| “听诊器当初见礼| 袁咏仪儿子9岁生日在蛋糕前许愿| 王思思唱女兵战地情歌| DSP| 姚笛失踪与父母失联 姚晨躺枪替姚笛挨刀| 拒请旧爱吴宗宪| 林嘉欣自信任评审| 入围展映| 黄晓明湖南跨年献唱年度神曲| 蔡卓妍爷爷去世今日出殡| 叶一茜发福被曝怀孕| 瓦莱丽-特里耶韦莱| 白岩| 好夫妻| 迪亚| 《狂兽》| 导演贾樟柯发布微博| 用无牵无挂的流浪诠释自由的含义| 与岳母下地干活| 欧弟返台湾做主持受礼遇| 被女警驱离(图)| 莱昂纳多观战世界杯| 汤盈盈暗示钱嘉乐秘密筹备婚礼|

国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要...

分享到:
核心提示: 专注女性健康事业26年且以“百年企业”为目标的三八妇乐此次在直销板块的人事变动酝酿着怎样的变革?记者对了三八妇乐科技股份有限公司新晋总裁李南进行了专访……
也有人考证认为,江格尔原型就是成吉思汗。

三秦都市报-三秦网 沧海复横流,时势造英雄。有人说,中国直销行业是一个江湖。而有江湖的地方,就有流派,有故事,有那些恩恩怨怨、是是非非,而当所有的恩怨情仇,都杂烩在一锅里的时候,似乎每一个微小的变化都会引发行业内的一阵躁动。日前,三八妇乐集团一则关于“任命李南为三八妇乐科技股份有限公司总裁”的人事变动就引发了行业内的广泛关注。

QQ截图20180909191113

三八妇乐科技股份有限公司总裁李南接受采访

那么,专注女性健康事业26年且以“百年企业”为目标的三八妇乐此次在直销板块的人事变动酝酿着怎样的变革?李南眼中的三八妇乐集团董事长袁晓峰是一个怎样的民企老板?三八妇乐的未来又将以怎样的姿态前行?带着这些问题,我们采访到了三八妇乐科技股份有限公司新晋总裁李南……

职业经理人应该有着必须坚守的底线

李南,北京理工大学MBA。在他的身上,既能看到谦卑、随和,也能看到拒绝、执拗。他从没忘记自己身处江湖,但也未曾忘记自己是谁,来自哪里,要干什么。

与直销行业内的大多数职业经理人一样,李南也是浸淫于此道颇久;而与这个行业内的大多数职业经理人不一样的是,在他的身上多了一份含蓄内敛,少了一些锋芒外露的咄咄逼人。从2000年大学毕业进入安利,到2017年来到三八妇乐,再到近日出任三八妇乐科技股份有限公司总裁,一直以来都以好学善思而为业内称道的李南,对这个行业内的种种现象以及他们这个群体的现状和未来都有着自己的思考和认识。

众所周知,直销行业的职业经理人作为一个独特的群体,大都是直接受命于直销企业老板,负责对企业进行整体规划、运作和管理,服务于老板和企业,肩负帮助企业获得最大经济效益的使命。但现实是,在某种程度上,职业经理人与直销企业或企业老板之间的矛盾、摩擦甚至反目,在当下已然成为了行业无法消除的痛楚。

对此,李南说,这个行业内的那些分分离离,是大环境使然的东西,“当国内直销企业队伍日益壮大且对职业经理人的需求空前旺盛之时,这个行业却未能培养出与需求量相匹配的人才,这也造成了目前这个群体的良莠不齐以及职业化的缺失,有的甚至失去了对职业底线的坚守”。

李南认为,职业经理人和直销企业老板是一个独特的合作体,老板提供了可以让职业经理人施展才华的平台,职业经理人则给予了企业蓬勃发展的活力,在这个过程中,双方应该是对对方价值标准的尊重和包容,应该是信任机制的建立,应该是各自的良好自我管理。但在诸多纷争中,职业经理人对自己的定位出现偏差已非个案,“或是在利益面前暗中博弈:对老板争权夺利、对员工画饼充饥、对外事推诿拖拉、对经销商层层盘剥;或是在业绩面前无限膨胀:渠道是自己的、自己也是老板,只讲自己贡献,不提平台因素……凡此种种,直接触及了老板的根本利益,分,则成为一种必然”。

李南还表示,之所以会有这些恩怨是非,若单从职业经理人这个层面看,除了职业化不够之外,忠诚度的缺失也是原因之一,“我记得曾有一项对世界著名企业家的调查,其中问到了这样一个问题,即员工最应具备什么品质?这些企业家们无一例外地选择了‘忠诚’。由此可见,忠诚是最应该值得倡导的职业道德之一。忠诚看似是一种自己对别人的态度,而实质上也是自己对人生的态度。从这种意义上来说,忠诚于企业就是忠诚于自己、忠诚于人生。也只有忠诚才能创造企业的传奇和自己人生的传奇。我很期待,能在三八妇乐创造出这样的传奇”。

QQ截图20180909192357

李南陪同袁晓峰董事长(中)视察首家“婧媛荟”

作为职业经理人这个群体的一份子,却直击该群体之殇,有无顾虑?对于这个问题,李南坦言:“的确会有一些顾虑,但也正是由于自己是这个群体的一份子,才会有对这个群体的一些反思。反思之言,或逆耳,但却也是药石之言,一切都只是为了这个群体在未来能得到更好的发展。”

 袁晓峰的三八妇乐有着自己的气质和传承

当然,一个直销职业经理人能否给企业带来完美的变化和发展,与企业老板的格局不无关系。说到这一点,李南坦承:在我们的职业生涯中,能遇到一个好老板,也是职业经理人之福。

何谓“好老板”?在李南看来,三八妇乐集团董事长袁晓峰就是他心目中的好老板,因为,李南在袁晓峰身上看到了一个直销行业的好老板应该拥有的三个特质:一是值得合作的契约精神,二是授权到位,三是懂得对资源和利益的分配。

李南告诉记者,经过一年多的合作或者说磨合,他对袁晓峰有了更为深刻的了解,他说:“袁董实际上是一个温和善良的人,温和到很多时候甚至于与世无争。这可能与袁董的经历不无关系吧,他年少成名,20多岁就坐拥上亿资产,可谓名利皆有。据我了解,他目前想的更多是如何把三八妇乐这个品牌和企业的文化发扬光大并传承下去。实际上,袁董对于接班人也已有思考,那就是要德才兼备,不能只图个人利益。可以说,袁董筹备启动传统板块华泰药业的上市计划,就是为顺利完成这种交接的一个布局。”

同时,李南也对袁晓峰身上的这“三个特质”做了进一步阐释,他甚至直言:袁晓峰董事长给予职业经理人的充分授权,在民营企业中并不多见!他说:“目前行业内的获牌企业大都是从传统行业转型至直销企业的,他们都很有实力,且对直销板块给予了厚望,但结果却有喜有悲。而在三八妇乐近几年的快速发展过程中,袁董身上的这三种特质绝对是起到了不可或缺的积极作用。”

李南也告诉记者,在自己之前,三八妇乐的直销板块先后共有两任总裁,而从第一任总裁郑和平,到第二任总裁高宇,袁晓峰和他们合作多年,几乎从未在利益方面有过纷争。其中,郑和平现在不但与袁晓峰私交甚好,还是三八妇乐旗下华泰药业的股东之一。李南说:“袁董在这些事情中表现出的格局,都给我了很大信心。”

11

袁晓峰董事长(中)和李南同庆三八妇乐26周年

对于自己之于三八妇乐,李南也有着非常明确的定位。他说,在三八妇乐的营销模式升级换代之时,自己作为一名职业经理人,双方也许会在一些理念和决策上产生分歧,但他有一个很清楚的认识,即三八妇乐之所以能有26年不忘初心的坚持以及当下的蓬勃发展,其自有独属于自己的气质和传承,可以说已经深深地打上了袁晓峰的烙印,他必须对三八妇乐过往的发展历程、企业文化、价值观等予以足够的认识和尊重,甚至要主动寻求对三八妇乐企业文化的一种更进一步的融入。

李南也直言,正是由于自己对袁晓峰有着这样的深刻认识,以及对三八妇乐独有气质和传承的有着这样的高度理解,所以他也对自己在三八妇乐这个平台上的未来,充满信心和期待。

 同生共赢的三八妇乐的未来只会更美好

对于三八妇乐的未来,李南同样充满信心:一个企业要发展,一项事业要走向成功,总会有起起伏伏,也总会经历一些风风雨雨,但经过整合的三八妇乐已经踏上了再出发的征程,她的未来只会更加美好。

李南告诉记者,虽然担任三八妇乐科技股份有限公司总裁是一个新的任命,但他进入三八妇乐集团担任该股份公司常务副总裁已经有一年多的时间了,也就是说,人员的整合,模式的升级等等工作也进行了一年多的时间了。在这一年多中,不适合时下发展需求的一些管理理念、营销模式及其版块已被逐渐剔除,诸如“蝴蝶计划”“婧媛荟”等新的理念、模式、制度也已开始推行,并已然焕发了出了新活力,可谓生机盎然。

4

李南在公司大会上讲解“婧媛荟”模式

据李南介绍,目前三八妇乐科技股份有限公司已拥有一百余人的管理团队,其中大专及以上学历的人数是100%。如果说,学历在这个行业内只能算是一种纸面实力的话,那么,另一个数字就可谓一线的战斗力了——在这个管理团队中,有过直销企业工作经历的人数达到了80%以上;总监职务以上人员,更全部有10-15年的直销行业经验。很显然,正如李南所言:这是一笔宝贵的财富。

其实,不只是管理团队的高学历化,三八妇乐在产品的高科技化上也下足了功夫:除了持续加大投入,建立自己的科研队伍之外,三八妇乐还曾先后与第四军医大、陕西中医药大学等高校建立了科研合作关系,而就在今年,“西安交通大学·三八妇乐生物医药研究院”“西安工程大学·三八妇乐健康服饰研究中心”等研发机构也相继成立……所有这些,都树立起了三八妇乐“科技创造未来”的价值观,也大力提升了三八妇乐的品牌竞争力。

最后,李南则表示,他非常认同袁晓峰董事长为三八妇乐制定的“大健康+大数据+大公益”的发展战略规划,“在这个规划中,袁董提出,提高科技研发水平,提升产品质量,是企业生存发展的基石;坚持积极承担社会责任,不断摸索和输出公益模式,是企业的生命力所在;打造‘同生共赢’的三八妇乐生态圈,则是三八妇乐健康事业得以发展的有力保障。我们相信,在这样的战略规划下,只要大家同心协力,就一定会完成我们的‘双百目标’,即产值过百亿,利税过百亿。”

每个奋斗者的历史,都会被他们的前行的足迹忠实记录。一个积极向上的企业,亦是如此,譬如三八妇乐!李南说,在“健康中国”的潮流中,在“科技兴企”的大势中,追求同生共赢的三八妇乐必将翱翔于2020年规模将达8万亿的大健康产业这个空间巨大的“深蓝市场”。

[责任编辑:刘志强]

悬念迭生 夕阳下晒老婆胴体(图) 洪天明大婚老婆前男友不请自来 小月月化为商机 阮经天担纲主演 《超人前传》 保剑锋朱丹擦出“火花 前夫互动再无敌意(图) 毛宁谈杨钰莹 这是我的能耐
白百何文章十指紧扣 一大波硬汉男神来袭 身形紧塑腹肌发达(图) 自曝裸泳地点(图) 王祖贤复出原因猜想 向刘恺威施压公布恋情 林俊杰祼上身秀结实6块腹肌 两国同播 释道心亮相否认遭寺院开除 赌王儿子何猷龙登整版广告 今昔对比差异大(图) 称想拍文艺片关注生命 徐娇下月将赴美留学不再接戏